ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
(с жасмином и уменьшенным количеством сахара)
chadeyka.livejournal.com/?skip=20

Ингредиенты

читать дальше


Самое главное - он застыл! Прошлые оставались в первозданном состоянии даже в морозильнике, вот какими ставила, такими обратно и доставала.

Не любитель таких тортиков, но, знаете, мне понравилось. Единственно чего бы хотелось, так это не такой толстый слой шоколада... тоньше, раза в два.

Агар-агара не было, взяла желатин, и подозреваю, что возжможно что-то нахимичила с пропорциями, суфле у меня получилось слегка э-эээ тянущееся (если так можно сказать, по консистенции напоминает плавленные сыры). На всю массу брала 2 ч.л. желатина, залила 3 ст.л. воды, немного постояло, потом добавила столько же кипятка, но к сожалению весь желатин растворить не удалось, а время поджимало, т.ч. через сито влила то, что все же растворилось.

В начале было страшно - "кто это будет есть?", но к обеду четверть уже отсутствует... думаю, мы справимся.