С тех пор ка Солнце прочел статью о пользе печени, отношение к сему продукту поменяла. Готовить стала чаще.
Сочетание печени и гречки, на мой взгляд, совершенно... правда с яблоками еще не пробовала, но то что не пробовала, то не считается.

Варим 0,5 ст. гречки. Даем немного остыть и добавляем в нее смесь одного яйца и растопленного сливочного масла (грамм 50). Хорошо перемешиваем.
Печень (грамм 400) режем на кусочки, обжариваем (минут 6), отправляем остывать на тарелку, предварительно посолив/поперчив и добавив мускатного ореха.
Луковицу мелко порубили, обжарили на растительном масле.
В блендер отправляем печень, лук и пару ст.ложек коньяка - взбиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
1-й слой - гречка; 2-й слой - печень с луком; 3-й слой - гречка
Духовка разогрета до 180С. Форма плотно закрыта крышкой или фольгой - 10 минут; сняли крышку/фольгу - еще 15 мин.



О вкусах можно спорить, есть те кто печень (а так же другие субпродукты) на дух не переносят.
Но продукт невероятно полезен.