Со мной вчера чуть нервный припадок не случился.
Знакомьтесь - сом африканский
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Местные органы управления решили в эти выходные провести ярмарку живой рыбы.
Если решили, то никакие температурные катаклизмы не помешают этому решению. Холод, ветер, лед... и свежая рыба, а еще, в походных кухнях, была уха... мечта, на морозе то, что доктор прописал - обжигающе горячая и острая.
Купили парочку форелек и сомиков африканских. Форельки, как на холоде уснули, так больше и не просыпались. А вот сомики оказались более устойчивыми. Пока холодно - лежат тихо, но стоит заглянуть в какой-нибудь магазин погреться, как эта рыба отмораживалась и начинала бить хвостом... пришлось менять планы, я-то еще в кино хотела попасть, но какое уж тут кино, пошли домой.
Дома. Прошерстила литературу на предмет, как готовить африканских сомиков, ничего особо внятного не нашла, понравился один рецепт - рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, натереть смесью соли-перца-тимьяна (и не забудьте про лимон, как я забыла), завернуть в пленку и поставить на ночь в холод. Утром запечь при 200С - 40 мин. Первую рыбину запекала без фольги - много дыма и гари, но зато красивая хрустящая корочка (но я не любитель, во всяком случае если выбирать между корочкой и отсутствие запаха гари на кухне, я выберу второе), вторую - завернула в фольгу и положила в аэрогриль (200С - 20 мин).
Рекомендую - очень вкусно, и что особенно приятно - отсутствие мелких костей.
Avatel
| воскресенье, 24 марта 2013