Клубника.
Ведро, что привезла мама, можно сказать, оприходовано. Часть перетерта комбайном и отправилась в морозильник. А часть, в миске, в холодильнике, дожидается своей очереди, когда буду ее есть.

И я таки буду ее есть. Хоть и сомневалась. После первых ста грамм желудок взвыл. Прошло, видите ли, то время, когда могла за один присест съесть полведра клубники и хоть бы что. Прошли. Но ведро... свежайшей, отборной клубники... Как пройти мимо?

Оказалась между двух жерновов - желудок воет, а душа требует.

В книге "Мир пряностей и специй" есть раздел "Сочетаемость специй и пряностей с продуктами". Так вот среди перечня продуктов нашла "клубника" и это было оно. Ответ на вопрос "как не пройти мимо?".
С клубникой сочетаются - имбирь, корка лимона, кумин, фенхель.
Берем ступку/пестик и перетираем семена фенхеля или кумина (я на всякий случай взяла и того и другого).
Берем вымытую клубники и посыпаем ее получившейся смесью (чтоб было послаще присыпала потом сахарной пудрой).
И все - клубнику можно есть - желудок молчит, душа радуется.