ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ("Пироги и кое-что еще..." Ирина Чадеева)
читать дальшеТесто:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо (заменила 3- 4 ст.л. очень холодной воды)
Для начинки:
400 г смородины
75 г молотых миндаля или лесных орехов
75 г сахарной пудры
1. Приготовить тесто: для чего все ингредиенты (за исключением яйца) поместить в комбайн и порубить до образования крошки, воду добавлять постепенно по одной ложке, как только тесто собралось в ком, оно готово.
2. Тесто раскатать или распределить руками (мне распределить было удобнее) и переложить (если раскатать) в форму диаметром 22 см; тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 1 час.
3. Приготовить начинку: смешать миндаль с сахарной пудрой; замороженную или свежую смородину обдайте кипятком и слегка обсушите так чтоб поверхность ягод была чуть-чуть влажной; добавить ягоды в ореховую смесь и перемешать
4. Выложите начинку на тесто; выпекать 30 минут при 200С.Я его искала, искала... искала, искала и нашла.
Готовила всю неделю, пока ягоды не закончились. Половину пирога можно, незаметно для себе, съесть за один раз. В последний раз вместо орехов брала кокосовую стружку. Вкусно, но есть нюанс, тесто было не хрустящим, а немного влажным, не знаю виновен ли кокос в этом или нет, но...
Как для меня, здесь все подобрано идеально. Аромат - летний-летний, вкус - гармоничный баланс между кислотой и сладостью