В мире с собой в гармонии с миром (с)
КРЕМ-БОЮЛЕ от Ивана Жилларди
(Ника Белоцерковская "Гастрономические рецептыши")

Ингредиенты
Инструкция


Осваиваю потихоньку книгу. У меня на нее огромные планы. Озвучила часть из них Солнцу, тот в панике "... я столько не съем!...".
Как обычно начала с конца, т.е. с десертов. Не думала готовить крем-брюле, мне казалось, что это сложно-сложно, но так получилось, в магазине не было сливок, я забыла купить пиво, и потому тот рецепт на который положила глаз пришлось отложить и случилось крем-брюле. Ни капли не жалею. И впереди у меня еще одна порция, чтоб наконец-то получить карамельную корочку. Вот ни как она у меня не получается, чтоб как на картинке. Не нахожу общего языка ни с аэро-грилем, ни с грилем в духовом шкафу.
Готовила на пробу полпорции, уже упоминала о сливках, за основу взяла сметану (30%%), маракую заменила консервированным манго, который протерла через сито и получилось великолепное пюре.
Очень вкусно, а как просто!!!

@темы: belonika, кулинария-рецепты, дессерт