В мире с собой в гармонии с миром (с)
ПАШТЕТ С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ от Жиля Анженье
(Нака Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"
Ингредиенты
Инструкция
Самое настоящее приключение.
Столько вопросов, что голова кругом. Продукты отмеряла буквально по граммам. На ту баночку, что у меня необходимо не более 300 грамм печени и 300 г грудинки. Грудинку в этот раз брала подкопченную, (ароматище, это да, вещь!).
Мясорубки у меня нет - пользовалась кухонным комбайном. Вначале запустила в него порезанную на средние кусочки грудинку, потом печень (кусочками, средними) и в самом конце специи. Печень и грудинка провели на балконе всю ночь, и были как и требовалось - очень холодными.
И знаете, что скажу, перестала доверять весам. На весах скаплавалась просто огромная (на мой взгляд) горка свежемолотого перца, а они все равно показывали "0", признаюсь страх взял вверх и я так и не дождалась когда появятся хоть какие-то цифры волевым решением решила "довольно". А ягоды можжевельника? Да, та же самая история - высыпала на весы весь пакетик, а весам и дело нет до того, что что-то там на них высыпалось "0", как есть "0" - как в таких условияхработать?!
Вот странно... когда попробовала впервые, в голове закружились завертелись мысли "... перца можно и поменьше" "соли многовато", но... Но все равно ешь. Доедаешь один бутерброд и создаешь себе следующий. А когда через какое-то время возвращаешься вновь к этой баночке, мысли про соль/перец остаются, но отчего-то совершенно не мешают дожевывать следующую порцию паштета и готовить новую.
(Нака Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"
Ингредиенты
Инструкция
Самое настоящее приключение.
Столько вопросов, что голова кругом. Продукты отмеряла буквально по граммам. На ту баночку, что у меня необходимо не более 300 грамм печени и 300 г грудинки. Грудинку в этот раз брала подкопченную, (ароматище, это да, вещь!).
Мясорубки у меня нет - пользовалась кухонным комбайном. Вначале запустила в него порезанную на средние кусочки грудинку, потом печень (кусочками, средними) и в самом конце специи. Печень и грудинка провели на балконе всю ночь, и были как и требовалось - очень холодными.
И знаете, что скажу, перестала доверять весам. На весах скаплавалась просто огромная (на мой взгляд) горка свежемолотого перца, а они все равно показывали "0", признаюсь страх взял вверх и я так и не дождалась когда появятся хоть какие-то цифры волевым решением решила "довольно". А ягоды можжевельника? Да, та же самая история - высыпала на весы весь пакетик, а весам и дело нет до того, что что-то там на них высыпалось "0", как есть "0" - как в таких условияхработать?!
Вот странно... когда попробовала впервые, в голове закружились завертелись мысли "... перца можно и поменьше" "соли многовато", но... Но все равно ешь. Доедаешь один бутерброд и создаешь себе следующий. А когда через какое-то время возвращаешься вновь к этой баночке, мысли про соль/перец остаются, но отчего-то совершенно не мешают дожевывать следующую порцию паштета и готовить новую.
у меня можжевельник из старых запасов, может поэтому аромат не такой сильный, а в магазин давно не видела, на дня зашла в аптеку (читала, что там продаются плоды хорошего качества) но увы, там его то же нет... я тут подумала может в Ботанический сад сходить, там ведь наверняка можжевельник где-то растет... ободрать кустик
у меня папа как-то на рынке у бабушки купил - не то. И ягодки мелкие. А тот магазинный был прям крупный и ароматный-ароматный - мы его быстро в шашлык использовали. Я думаю на айхербе заказать, может хороший будет. По крайней мере мешок прованский трав пахнет офигенно)))