В мире с собой в гармонии с миром (с)
Все таки резкие температурные перепады, да-да у нас оттепель, небольшой но все же "плюс", действуют на меня угнетающе.
Слоняюсь по дому, периодически открываю дверцу холодильника и рассматриваю полки:
- Что ищешь?
- Пятый угол...
Возможно и нашла, Солнце дал каких-то три малюсеньких шарика/пилили, грязно желтого цвета и резкого запаха, сразу стало полегче.
Вчера вечером были на концерте. Знакомились так сказать с новой театральной площадкой, "Верхний город" называется. Билеты при входе не спрашивали. Буфета нет. Очередь в гардероб, чтоб забрать свои вещи, началась уже в самом концертном зале, а потом по лесенке спускалась в подвальное помещение. Акустика хорошая, если бы еще певцы были привычны к открытым площадкам, а не к микрофонам, было б волшебно. Внутри аскетично, белые стены, красивые витражи и холодно, пол-то то же из камня.
Невероятно, но факт - очень хотели кушать, и не смогли найти кафе, где бы нас покормили, большая часть работает до одиннадцати (время было где-то половина одиннадцатого) и посетителей не принимают, а те, что позже, предлагаю чай/кофепотанцуем а кормить отказываются, мотивируя тем, что кухня уже не работает.
Зашли в костел. Народу видимо не видимо, мы как зашли в двери, сделали пару шагов и остановились, все, дальше прохода нет, дальше люди-люди-люди.... Постояли немного, послушали проповедь/пожелания всего хорошего в Новом году и поехали домой.
Утром приезжала мама. Привезла голубцы и кусок слоеного торта. Хорошо посидели. Угостила ее паштетом (чуть уговорила, она к нам видите ли приехала сытая-сытая), тем, что со свининой и говядиной (а тот что с можжевельником уже съели), на маму он произвел неизгладимое впечатление (что вкус, что подача). На этой волне, съели еще по куску "утки Мондоро" с рисом басмати, а сверху заполировали рождественским кексом.
А вы, пробовали, мороженное с пивом?
Мне вот довелось... сегодня.
Впечатлило.
Слоняюсь по дому, периодически открываю дверцу холодильника и рассматриваю полки:
- Что ищешь?
- Пятый угол...
Возможно и нашла, Солнце дал каких-то три малюсеньких шарика/пилили, грязно желтого цвета и резкого запаха, сразу стало полегче.
Вчера вечером были на концерте. Знакомились так сказать с новой театральной площадкой, "Верхний город" называется. Билеты при входе не спрашивали. Буфета нет. Очередь в гардероб, чтоб забрать свои вещи, началась уже в самом концертном зале, а потом по лесенке спускалась в подвальное помещение. Акустика хорошая, если бы еще певцы были привычны к открытым площадкам, а не к микрофонам, было б волшебно. Внутри аскетично, белые стены, красивые витражи и холодно, пол-то то же из камня.
Невероятно, но факт - очень хотели кушать, и не смогли найти кафе, где бы нас покормили, большая часть работает до одиннадцати (время было где-то половина одиннадцатого) и посетителей не принимают, а те, что позже, предлагаю чай/кофе
Зашли в костел. Народу видимо не видимо, мы как зашли в двери, сделали пару шагов и остановились, все, дальше прохода нет, дальше люди-люди-люди.... Постояли немного, послушали проповедь/пожелания всего хорошего в Новом году и поехали домой.
Утром приезжала мама. Привезла голубцы и кусок слоеного торта. Хорошо посидели. Угостила ее паштетом (чуть уговорила, она к нам видите ли приехала сытая-сытая), тем, что со свининой и говядиной (а тот что с можжевельником уже съели), на маму он произвел неизгладимое впечатление (что вкус, что подача). На этой волне, съели еще по куску "утки Мондоро" с рисом басмати, а сверху заполировали рождественским кексом.
А вы, пробовали, мороженное с пивом?
Мне вот довелось... сегодня.
Впечатлило.
Один приятель из Москвы был в очень долгосрочной командировке в Минске и очень сокрушался, что после 11 совершенно негде поесть. На самом деле привыкаешь, что в любое время дня и ночи можешь что-то купить.
А вы, пробовали, мороженное с пивом?
Неа. Впечатления-то какие? Мы в Праге видели девушку за соседним столиком, которая развела пиво фантой (вроде популярные коктейли, но официант долго вникал) и как-то совершенно не захотелось пробовать)
я вот только не помню оно всегда так было или это последние тенденции, откуда взялась моя уверенность, что пусть и поздно, но сможем поужинать?
Впечатления-то какие?
если коротко - то положительные)))) подробней рассказать не возьмусь, надо пробовать самой... да, может приготовишь, там всего-то и надо, что пиво, сливки, желтки, сахар?
пиво фантой
ну-уууу нет... зачем портить хороший продукт?))
я вот только не помню оно всегда так было
Мне кажется, что не всегда. Круглосуточные магазины помню и заведения вроде работали довольно долго.
всего-то и надо, что пиво, сливки, желтки, сахар?
И что со всем этим сделать? из сливок, желтков, сахара мороженое сделать, а потом с пивом мешать? а пропорции какие? холодное пить или теплое?
Вот и мы так подумали. А еще немка)))
И что со всем этим сделать?
Рассказываю)))
"примерно на 2 л мороженного
светлое или янтарное пиво (брала аливарию) - 500 мл
сливки (22-33%) - 500 мл
желтки - 100 мл
сахар - 150 г
1. пиво смешать со сливками, довести до кипения в сотейнике, дать остыть немного (примерно до 80С)
2. Желтки взбить с сахаром до бела.
3. Влить в желтки 1 половник пива и быстро перемешать, чтоб желтки не свернулись. Постоянно мешая влить остальное пиво. Перелить смесь обратно в кастрюлю и нагреть до 80С - следить за температурой иначе желтки начнут сворачиваться.
Не кипятить!
Остудить, влить в мороженицу и готовить по инструкции"
Рецепт из новой книги Ники Белоцерковской - называется "Пивное мороженное от Ивана Жилларди"
Хочу гостям на Новый год предложить, такого они точно не пробовали)))
Надо будет попробовать)