В мире с собой в гармонии с миром (с)
Перед Новым годом зашла в магазин за бокалами, случайно обнаружила, что количество разбившихся превышает количество оставшихся, а тут гости...
но не о бокалах хотела рассказать
в магазине, как и полагается, перед праздником, был "завоз" и завезли силиконовые формочки... они такие... такие... такие разные и такие компактные и такие домашние, что вот взяла и скупила все что есть
я бы и купила все, если б они стоили как силиконовые формочки, а не как деталь от самолета
понятно, что пришлось выбирать, остановилась на тех что пекут "мадленки".
Мадленки, а, слово-то какое, нежное... мааад-лееен-ки...
Видела рецепты и видела фото готовых мадленок.
Ведь знала, знала, что фото, это великий элюзионист, но чтоб настолько
Вот какой по вашему размер этих мадленок?
они же такие махонькие-махонькие получаются
но вкусные невероятно
КЕКСИКИ МАДЛЕН
chadeyka.livejournal.com/70327.html#comments
60 г масла растопить
1 яйцо - 50 г(2 ст.л.) сахара - ликер - взбить, добавить 70 г муки, добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
выпекается при 200С 10-12 минут.
у меня есть силиконовый коврик для выпечки мадленок, дело за малым зайти в магазин и выкупить оставшиеся.
но не о бокалах хотела рассказать
в магазине, как и полагается, перед праздником, был "завоз" и завезли силиконовые формочки... они такие... такие... такие разные и такие компактные и такие домашние, что вот взяла и скупила все что есть
я бы и купила все, если б они стоили как силиконовые формочки, а не как деталь от самолета
понятно, что пришлось выбирать, остановилась на тех что пекут "мадленки".
Мадленки, а, слово-то какое, нежное... мааад-лееен-ки...
Видела рецепты и видела фото готовых мадленок.
Ведь знала, знала, что фото, это великий элюзионист, но чтоб настолько
Вот какой по вашему размер этих мадленок?
они же такие махонькие-махонькие получаются
но вкусные невероятно
КЕКСИКИ МАДЛЕН
chadeyka.livejournal.com/70327.html#comments
60 г масла растопить
1 яйцо - 50 г(2 ст.л.) сахара - ликер - взбить, добавить 70 г муки, добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
выпекается при 200С 10-12 минут.
у меня есть силиконовый коврик для выпечки мадленок, дело за малым зайти в магазин и выкупить оставшиеся.
я раз в две недели покупаю журнал с рецептами - Изысканная выпечка - а к нему в комплекте идет обычно какая-нить форма, очень удобно и по деньгам выгодно
но я никак не куплю муку))))
а к нему в комплекте идет обычно какая-нить форма, очень удобно и по деньгам выгодно
ух ты!!! даже не знаю, что и сказать, по той цене, что заплатила за коврик у нас можно купить два, а то и три.. может и четыре, журналы бывают разные, повезло))
а сколько у вас стоят коврики? я за этот журнал плюс форма плачу 4 доллара
это всегда пожалуйста)))) немного завидую, самую малость, в следующий понедельник и у меня будут мадленки)
а сколько у вас стоят коврики?
в среднем около 15, согласись, тебе невероятно повезло)