КИШ С ЛУКОМ И ГРУДИНКОЙ("Пироги и кое-что еще..." Ирина Чадеева)
Форма диаметром 20 смДля теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст.л. холодной воды
Для начинки:
150 г копченой грудинки
стебель лука порея
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок 20% жирности
100 г твердого сыра
1 щепотка свежемолотого белого перцачитать дальше1. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты в комбайне - в начале порубить масло с солью и мукой, затем добавить воду и месить пока не образуется комок. Тесто подкотать в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Достать тесто из холодильника, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать 15 минут с "грузом" и 10 "без груза (температура духовки 200С)
3. Грудинку, лук-порей нарежьте и обжарьте на сковороде.
4. Сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сливками, затем добавьте сыр и перец и еще раз перемешайте.
5. На выпеченную основу уложите грудинку и лук-порей, залейте яичной смесью.
6. Выпекайте пирог 25-30 минут при 200С
Оно конечно интересно, но для меня тяжеловат. Не любитель таких сочетаний.
@темы:
второе,
кулинария-рецепты,
пироги и кое-что еще...