В мире с собой в гармонии с миром (с)
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
("Выпечка по ГОСТу" Чадеева Ирина)

читать дальше

Пеку овсяное печенье. В который раз. Утилизирую курагу и финики. С курагой получается вкусней (нам с мужем нравится легкая кислинка) Если брать финики, то количество сахара надо уменьшить (очень сладко получается). Тесто готовлю в кухонном комбайне.
1. Положить в чашку комбайна сливочное масло, изюм, корицу, сахара, соду, соль и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
2. Добавить муку пшеничную и овсяную (брала овсяные хлопья), замесить тесто, оно должно слипнуться в комок, быть мягким и пластичным. На этом этапе добавляется вода (если надо и в необходимом количестве).
3. Тесто скатать в шар и положить на присыпанный мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье круглой выемкой. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1см друг от друга.
4. Выпекать 12-15 минут при 210С, до зарумянивания. Внимательно следите, низ у печенья сгорает мгновенно.

005.jpg

@темы: кулинария-рецепты, пироги и кое-что еще..., дессерт