В мире с собой в гармонии с миром (с)
День четырнадцатый.
Медитативный и болтливый. Наболталась на неделю вперед, хотя наболтаться так же как и выспаться про запас невозможно, но я старалась.

Живот все еще болезненно реагирует на прикосновения.

Была в Храме, потом в кафе, потом купила мед, потом магазин мебели, потом еще одно кафе... естественно, отказаться от кусочка пирожного и чашки кофе, в конце концов, не смогла.

Нашла странный способ приготовления капусты:
"...Не желая связываться с долгим тушением и сопровождающим его запахом, я нашла вкусный способ готовить КАПУСТУ: тонко нарезав ее, как для салата, опускала капусту на полчаса в ледяную воду, а затем бросала в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут - но, подчеркиваю, не больше десяти. Затем, хорошенько обсушив капусту, поливала ее (не перемешивая) белым или сырным соусом - на удивление аппетитный способ приготовить этот банальный овощ. На 4-6 человек хватало два с половиной стакана нарезанной капусты. А по особым случаям капусту можно было полить голландским соусом, и тогда она могла украсить любой банкет..."
("Кулинарная книга моей прабабушки" Элизабет Гилбери, Маргарет Ярдли Поттер)

Странный, потому что не понимаю, что происходит с капустой за тридцать минут в холодной воде. Но тем не менее сделала как написано. Соусами не поливала, они пока не в тему. Капуста получилась вкусной. И все же что происходит это тридцать минут?

@темы: 21 день, пост